fbpx

IMPRESSUM

Institut für Franklin-Methode GmbH

Hittnauerstrasse 40

8623 Wetzikon

Schweiz
Vertreten durch: Eric Noel Franklin, Geschäftsführer

Telefon: +49 (0) 30 3674 0616

E-Mail: info@franklin-methode.ch

Rechtsform: Gesellschaft mit beschränkter Haftung (Art. 772 ff. OR)

Unternehmens-Identifikationsnummer (UID): CHE-216.915.662

Eingetragen ins Handelsregister des Kantons Zürich

Mehrwertsteuer-Nummer: CHE-216.915.662 MWST

 


DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Diese Datenschutzerklärung beschreibt, welche Art von Personendaten das Institut für Franklin-Methode GmbH, Hittnauerstrasse 40, 8623 Wetzikon, Schweiz (“FM” oder “wir”) von Ihnen erhebt, sowie Methode, Umfang, Zweck und Rechtsgrundlage der Bearbeitung (wie z.B. Erhebung, Speicherung, Verwendung, Aufbewahrung, Veränderung, Bekanntgabe) dieser Personendaten. Darüber hinaus informiert Sie FM über Ihre Rechte im Zusammenhang mit den Personendaten.

Bei der Bearbeitung von Personendaten richten wir uns nach den Vorgaben des schweizerischen Datenschutzgesetzes (DSG) und der EU-Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO, Verordnung (EU) 2016/679), soweit diese Vorgaben anwendbar sind.

  1. Verantwortliche Stelle

Falls Sie ein Anliegen in Bezug auf die Erhebung, Bearbeitung und Nutzung Ihrer Personendaten haben, richten Sie sich bitte an die verantwortliche Stelle: Eric Noel Franklin, Geschäftsführer, Institut für Franklin-Methode GmbH, Hittnauerstrasse 40, 8623 Wetzikon.

  1. Personendaten

Personendaten sind Angaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person. Hierunter fallen z.B. der Name, die Anschrift, die Telefonnummer, die E-Mail-Adresse, das Geburtsdatum, Daten über Ihre Gesundheit, die persönlichen Verhältnisse, die Kreditkartennummer, die Bankkontoangaben oder die IP-Adresse.

Anonyme bzw. statistische Daten, die wir z.B. bei dem Besuch unserer Webseite durch einen Nutzer erheben und die nicht oder nur mit unzumutbarem Aufwand mit der Person des Nutzers in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht hierunter.

  1. Datenbearbeitung bei Nutzung unserer Angebote

Grundlage: Personendaten werden grundsätzlich erhoben, wenn Sie uns solche Daten aktiv im Rahmen der angebotenen Leistungen mitteilen. Die Bearbeitung solcher Daten erfolgt grundsätzlich in unmittelbarem Zusammenhang mit dem Abschluss oder der Abwicklung eines Vertrags bzw. zur Erfüllung vorvertraglicher oder vertraglicher Pflichten Ihnen gegenüber.

Daten: Die dafür erforderlichen Informationen sind: (i) Vor- und Nachname, (ii) Anschrift, (iii) Telefonnummer, (iv) E-Mail-Adresse.

Zweck: Die Erhebung und Verwendung dieser Daten erfolgt zur korrekten Begründung, inhaltlichen Ausgestaltung und Abwicklung des Vertragsverhältnisses mit Ihnen. Dies umfasst auch die Übermittlung von Personendaten im zur Vertragserfüllung erforderlichen Umfang an die jeweiligen Partner und Leistungserbringer, wie z.B. mit der Zahlungsabwicklung beauftragten Finanzdienstleister, ungeachtet ob sich solche Unternehmen in der Schweiz oder im Ausland befinden.

Ort und Dauer: Die Personendaten werden in der Schweiz oder innerhalb der Europäischen Union gespeichert. Wir speichern und bearbeiten die Daten nur soweit und solange es der jeweilige Zweck der Bearbeitung erfordert, also z.B. um Ihre Anfrage zu bearbeiten und Ihre Buchung zu tätigen. Nach Ablauf der in den anwendbaren steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften vorgegebenen Zeit werden diese Daten gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung eingewilligt haben.

Weitere Verwendungszwecke: Die zur Vertragsabwicklung erhobenen Personendaten können wir auch zu anderen als zu den ursprünglichen Zwecken verwenden, solange ein Zusammenhang zwischen den Verwendungszwecken und der ursprünglichen Datenerhebung (z.B. Kundenbindung und Marketing für eigene Produkte) bestehen.

  1. Weitergabe von Daten an Dritte

Wir geben Personendaten über Sie an Dritte weiter, die mit technischen Wartungsarbeiten betraut sind oder die uns bei der Abwicklung geschäftlicher Transaktionen behilflich sind, nur im zur Vertragserfüllung erforderlichen Umfang.

Solche Auftragsdatenbearbeiter haben wir vertraglich unter anderem zur Einhaltung unserer Datenschutzbestimmungen, zur Vertraulichkeit und zum Nachweis der gegebenen technischen und organisatorischen Massnahmen zur Datensicherheit verpflichtet. FM und die beauftragten Dritte können jedoch aufgrund zwingender Rechtsvorschriften, gerichtlicher Verfügung oder behördlicher Anordnung verpflichtet sein, Ihre Personendaten an staatliche Einrichtungen und Behörden weiterzuleiten.

Im Übrigen werden wir Ihre Personendaten nur dann an Dritte weitergeben, wenn Sie ausdrücklich eingewilligt haben oder soweit hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder soweit die Übermittlung zur Durchsetzung nachgewiesener rechtlicher Ansprüche Dritter erforderlich ist und kein Grund zu der Annahme erkennbar ist, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

  1. Server-Logfiles

Beim Zugriff auf unsere Webseite werden folgende Nutzungsdaten durch den Internetbrowser übermittelt und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Logfiles, gespeichert: IP-Adresse des Nutzers, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, Name der abgerufenen Website bzw. Datei, Referrer-URL, die übertragene Datenmenge, verwendetes Betriebssystem des Nutzers sowie Informationen über Typ und Version des verwendeten Browsers. Die IP-Adressen werden nach Beendigung der Nutzung gelöscht oder anonymisiert. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen, um das Angebot auf unserer Website zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

  1. Cookies

6.1 Allgemein

Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Endgerät hinterlegt werden, wenn Sie eine Website besuchen. Mithilfe des Cookies kann die Webseite Ihren Browser eindeutig identifizieren und sich bestimmte Eingaben und Vorlieben über einen bestimmten Zeitraum merken (z.B. bevorzugte Sprache, am häufigsten besuchte Seiten). Cookies geben uns Informationen über die Art Ihrer Nutzung der Website zwecks Verbesserung der Webseite, für statistische, anonyme Auswertungen, zu Marktforschungszwecken sowie zur Verbesserung unseres Angebots. Wir können dadurch jedoch nur pseudonymisierte Informationen wie allgemeine Nutzungsmuster auf der Website und nicht das Nutzungsverhalten von Einzelpersonen erkennen. Die Cookie-Informationen dienen nicht dazu, Sie persönlich zu identifizieren. Es wird keine Zuordnung Ihrer Personendaten zu dieser Identifikationsnummer vorgenommen.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Web-Browser so einstellen, dass Sie über die Installation von Cookies informiert werden und Cookies im Einzelfall erlauben oder ablehnen, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschliessen, das automatische Löschen der Cookies beim Schliessen des Browsers aktivieren. Darüber hinaus können Sie alle auf Ihrem Endgerät abgelegten Cookies jederzeit löschen. Die jeweilige Anleitung dazu finden Sie im Handbuch Ihres Browsers. Allerdings können diese Einstellungen zu verringerter Abrufbarkeit bzw. beeinträchtigter Funktionalität der Website führen.

Ihre IP-Adresse wird mit Ihrer Einwilligung erhoben und bearbeitet, die sich aus Ihrem Verhalten ergibt, wenn Sie diese Webseite nutzen. Diese Datenschutzerklärung stellt die Grundlage einer angemessenen Information für Ihre freiwillige Einwilligung. Auch erfolgt die Bearbeitung der IP-Adresse der Website-Besucher zur Wahrung unseres berechtigten Interesses, Ihnen Dienstleistungen anzubieten, welche Ihren Bedürfnissen entsprechen. Auf jedem Fall ist die Einschränkung der schutzwürdigen Interessen der Website-Besucher nicht besonders tiefgreifend, weil ihre IP-Adressen pseudonymisiert und nur in dieser Form bearbeitet werden.

6.2 Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., USA (“Google”). Google Analytics verwendet Cookies, die – mit Ihrer Einwilligung – auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

IP-Anonymisierung: Wir nutzen die Funktion von Google Analytics “anonymizeIP”. Ihre IP-Adresse wird auf unsere Veranlassung hin von Google lediglich in gekürzter Form erfasst und damit anonymisiert, so dass keine Zuordnung und keine Rückschlüsse auf Ihre Identität möglich sind (IP-Masking).  Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Zweck: In unserem Auftrag wird Google die genannten Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Auch werden diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google bearbeiten.

Auftragsdatenbearbeitung: Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsbearbeitung abgeschlossen und wir setzen die datenschutzrechtlichen Vorgaben bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

Widerspruch: Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall eventuell nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Bearbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin zur Deaktivierung von Google Analytics herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere Informationen: Nähere Informationen zu Google Analytics finden Sie unter  http://www.google.com/analytics/terms/de.html und https://www.google.de/intl/de/policies/.

 

6.3 Google AdSense

Diese Website benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen von Google. Google AdSense verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.

Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

  1. Links und Social Media Plug-ins

Sofern Sie externe Links auf andere Websites nutzen, die im Rahmen unserer Website angeboten werden, erstreckt sich diese Datenschutzerklärung nicht auf diese Links. Wir haben keinen Einfluss auf die Einhaltung der Datenschutz- und Sicherheitsbestimmungen durch andere Anbieter. Informieren Sie sich deshalb bitte auf den Websites der anderen Anbieter auch über die dort bereitgestellten Datenschutzerklärungen.

Wir setzen auf unserer Website Plug-ins der sozialen Netzwerke Facebook, Google+, Twitter und Xing ein. Die Verantwortung für den datenschutzkonformen Betrieb ist durch deren jeweiligen Anbieter zu gewährleisten. Die Einbindung dieser Plug-ins durch uns erfolgt so, dass der Datenschutz der Nutzer möglichst umfassend gewährleistet wird.

7.1. Facebook

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook integriert, die von der Facebook Inc., USA angeboten wird (“Facebook”). Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem “Like-Button” (“Gefällt mir”) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook “Like-Button” anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

7.2. Twitter

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., USA (“Twitter”). Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion “Re-Tweet” werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden u.a. Daten wie IP-Adresse, Browsertyp, aufgerufene Domains, besuchte Seiten, Mobilfunkanbieter, Geräte- und Applikations-IDs und Suchbegriffe an Twitter übertragen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Aufgrund laufender Aktualisierung der Datenschutzerklärung von Twitter, weisen wir auf die aktuellste Version unter (http://twitter.com/privacy) hin.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern. Bei Fragen wenden Sie sich an privacy@twitter.com.

7.3. Google+1

Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. Über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und dessen Partnern. Google speichert sowohl die Information, die Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.

Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern.

Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen (http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/) genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. geben diese Statistiken an unsere Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

  1. Datensicherheit

FM sichert diese Website und sonstige Systeme durch technische und organisatorische Massnahmen gegen Verlust, Zerstörung, unberechtigten Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen ab. Einen absoluten Schutz kann jedoch nicht garantiert werden.

Wo möglich sind unsere Datenbearbeitungssysteme von Anfang an datenschutzfreundlich, z.B. durch Minimierung und Pseudonymisierung der Personendaten, ausgestaltet.

 

  1. Rechte der Betroffenen

Auskunftsrecht: Sie können jederzeit bei uns schriftlich nachfragen, ob und welche Personendaten bei uns über Sie gespeichert sind, sowie über alle Details der allfälligen Bearbeitung. Ihr Antrag wird kostenlos (ausser bei exzessiven oder offenkündig unbegründeten Anträgen) und umgehend erfüllt.

Recht auf Berichtigung, Löschung und Beschränkung: Als Betroffene haben Sie des Weiteren das Recht auf Berichtigung der Sie betreffenden unrichtigen oder unvollständigen Daten, sowie das Recht auf die unverzügliche Löschung oder Einschränkung der Bearbeitung Ihrer Daten.

Datenportabilität: Sie können Ihre Personendaten von einer Stelle auf die andere in einem gängigen maschinenlesbaren Format übertragen.

Widerrufsrecht: Soweit wir Daten für einen Zweck nutzen, der nach anwendbarem Gesetz Ihre Einwilligung erfordert, werden wir Sie stets um Ihr ausdrückliches Einverständnis bitten und dieses protokollieren. Zum Widerruf einer Einwilligung oder für einen Widerspruch genügt eine einfache Nachricht an die Adresse der Verantwortlichen Stelle nach Ziff. 2 dieser Datenschutzerklärung.

  1. Aktualisierung und Änderung

Wir können Teile der Datenschutzerklärung ändern oder aktualisieren, ohne dass Sie vorher von uns benachrichtigt werden.          

 

Februar 2018

 


NUTZUNGSBEDINGUNGEN

 

Mit dem Zugriff auf die Website des Instituts für Franklin-Methode GmbH, Hittnauerstrasse 40, 8623 Wetzikon, Schweiz (“FM”), akzeptieren Sie diese Nutzungsbedingungen (“Nutzungsbedingungen“). Falls Sie diesen Nutzungsbedingungen nicht zustimmen, stellen Sie Ihre Nutzung der Website unverzüglich ein. Falls Sie die Zustimmung des Eigentümers der Zugangsvorrichtung zur Nutzung dieser Website nicht haben, Sie die Volljährigkeit noch nicht erreicht haben, oder die Zustimmung der für Sie rechtlich verantwortlichen Person nicht haben, stellen Sie die Nutzung dieser Webseite umgehend ein. Diese Nutzungsbedingungen können jederzeit geändert werden.

Anfragen richten Sie bitte an: info@franklin-methode.ch.

Zweck

Diese Website sowie ihr gesamter Inhalt dienen dem Zweck der Information. Die Angebote sind unverbindlich. Ausnahmen (wie vereinzelt bei den Webseiten “Workshops”, “Ausbildung”, “Onlinekurse”, Produkte”) werden besonders hervorgehoben. In diesem Falle gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen von FM [https://franklin-methode.ch/uber-fm/agbs/].

FM behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Website oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Gewerbliche Schutzrechte

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf dieser Website gehören ausschliesslich FM oder den speziell genannten Rechtsinhabern. Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsträger im Voraus einzuholen.

Gewährleistungs- und Haftungsausschluss

Der Inhalt dieser Website wird von FM ohne ausdrückliche oder stillschweigende Gewährleistungen oder Zusicherungen irgendwelcher Art, insbesondere der Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit, Vollständigkeit oder hinsichtlich der technischen Zugänglichkeit, Eignung oder Fehlerlosigkeit der Website, zur Verfügung gestellt. Der Inhalt kann jederzeit geändert werden.

Jegliche Haftung von FM wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, unabhängig vom Rechtsgrund, welche aus oder im Zusammenhang mit dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, ist ausgeschlossen.

Links

Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb des Verantwortungsbereichs von FM. Es wird jegliche Verantwortung und Haftung für solche Webseiten abgelehnt. Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgen auf Ihre eigene Gefahr.

Datenschutz

FM behandelt die von Ihnen durch die Benutzung der Websites übermittelten personenbezogenen Daten streng vertraulich und hält die einschlägigen Datenschutzgesetze ein. Bitte lesen Sie unsere Datenschutzerklärung [siehe oben].

Geltendes Recht und Gerichtsstand

Die Nutzung unterliegt dieser Website Schweizer Recht unter Ausschluss kollisionsrechtlicher Bestimmungen. Für Streitigkeiten aus oder im Zusammenhang mit diesen Nutzungsbedingungen sind ausschliesslich die ordentlichen Gerichte am Sitz der FM zuständig.

Februar 2018

Schreib uns

0

Hol dir deinen kostenlosen Zugang zur Franklin Video-Bibliothek!

Anmelden, Mitmachen, Wohlfühlen
close-link
Gratis Videos? YES!